Поэзия уникальная

Иван Радион
Закапризничала Муза ?
Не меняй свою волну,
Не пугайся в сердце груза,
Не ищи ещё одну.

Здесь любая уникальна -
Постарайся быть с одной:
Жизнь земная не нахальна -
Музе стань своей, как Ной.

Красоту спасать нам нужно -
В ней спасение для нас:
Без неё учиться душно -
Не забраться на парнас.

Закапризничала Муза ?
И такую полюби -
Дорастёшь тогда до Туза,
Лишь капризной подсоби.