Я по жизни с тоскою иду

Александр Ленинградский
Я по жизни с тоскою иду,
Может быть от того я несчастен,
Что кляну я бардак, суету,
Не умею с ними сражаться...

Вспомню я деревенское поле,
Вспомню леса покой, тишину.
Обрести бы мне с жизнью гармонью,
Только как, я увы не пойму.

Не понять мне минутной радости,
Не постичь философию дня.
Только в жизни бывает, что гадости
В разы больше чем грязи в сердцах.

Души наши сегодня загажены,
Слово "совесть" теперь не нужна.
И дороженька узкая тянется
До победного ада конца.
27.12.2022