Снегири

Александр Хохлов 6
Снегири уселись на заборе,
Лапки мёрзнут, виноват мороз.
Но для них мороз совсем не горе,
Им зерна хозяин не принёс.

Навалило снега этою зимою,
Дети во двор не выходят гулять.
Не скоро запахнет в деревне весною,
Но не впервой снегирям зимовать.

Стоят в снегу деревья сиротливо,
Скучают по теплу они и солнцу.
На небе тучи, а светло на диво,
Дети в избушке припали к оконцу.

Снегири уселись на заборе,
Маленькие дети спать легли.
Гуляет стылый ветер на просторе,
ПолЯ по колена снегА замели.

11 мая 2018 год