Мы давно не живём, а играем

Александр Хохлов 6
Мы давно не живём, а играем,
У нас сплошные персонажи, роли.
Мы каждый день смеёмся и страдаем,
И не хотим другой мы доли.

Загорелся камеры зрачок,
И мы уже не люди, персонажи.
Из серьёзной роли, это Ваня-дурачок,
Готовы мы сыграть корову даже.

А если роль кому-то не досталась,
Значит, он не с тем дружил, и пил.
Жена режиссёра тебе улыбалась,
Он ушел к молодой, а тебя он простил.

Уже не поймёшь, ктО с кем живёт,
Старик с молодкой, старуха с молодым.
Жизнь, как горная река, течёт,
Летят года, «как с белых яблонь дым».

Как стрекоза, всё лето красное пропела,
Всё реже достаются тётке роли.
Бусы старомодные надела,
Манто без нафталина, и без моли.
      
Ей ещё улыбаются сокурсники,
Она для завистников - старая крыса.
За то она нравится публике,
Она ведь, театральная актриса.

10 мая 2018 год