Девушка и море

Александр Хохлов 6
                Написал художник картину,
                Море, девушка, волны, песок.
                Взгляд, устремлённый, по Грину,
                Локон ласкает висок.

                Бодрит солёной воды прохлада,
                Намокло платье почти до колен.
                Ей алого паруса вовсе не надо,
                Не надо ни страсти, любви, ни измен.

                Просто она влюблённая в море, 
                Слушает рокот грозной волны.
                Играют дельфины  на водном просторе,
                Светлой тайны вОлны полны.

                Красиво как художник написал,
                Я бы точно, так не смог.
                Зато я шепот волны  услыхал,
                Которая тихо ложится у ног.

                10 мая 2018 год