Сумерки

Александр Хохлов 6
       Вечерние сумерки, всё замирает,
       За крышей усталый спрятался день.
       Ночь все проблемы теперь пусть решает,
       От этого дня осталась лишь тень.

       От темноты спокойствием дышит,
       Пустынные улицы мирно все спят.
       Ветки деревьев лишь ветер колышет,
       Да провода чуть лениво гудят.

       Фонари освещают асфальта полоски,
       Лишь у парадных, ярче горят.
       Крики совы слышны отголоски,
       Пугают уснувших, усталых ребят.

       Город уснул, до утра не тревожь,
       Кошки боятся собственной тени.
       Пронзает всё тело холодная дрожь,
       И ты поражаешься собственной лени.

       Ночь пролетела, город проснулся,
       Дворник во двор приходит, чуть свет.
       В дневные заботы ты окунулся,
       Жаль, не увидел ты утром рассвет.

           27 апреля 2018 год