После ночи открыть глаза

Беляночка
После ночи открыть глаза
И подумать
О чём-то прекрасном.
Потянувшись, встать не спеша,
Кофе с привкусом  счастья.
Посмотреть за окно,
Улыбнуться:
- Жаль, мало снега.
Серым снова заволокло
Небо.
Разглядеть бы  за тучами,
Ясное  синее-синее
И с лучами колючими
Яркое  апельсиновое.
Тишина. Очень медленно
С воздухом вдох света.
И на выдохе трепетно:
- Доброе утро, планета!


29.01.23
Анурьева О. А
Рязань