На плафонах и потолках жизнь не та

Сергей Гальцов
На плафонах и потолках жизнь не та,
Что пониже:
Реют ленты и мреют луга среди гамм, эпсилонов и ижиц.
Благодать. И культура — во всём.
Да чего только стоит сказать:
Распоследняя буква,
Омега, затёртая в нимбе,
Предложи,
В жизнь не станет удел свой ничтожный менять
На живые эмоции дольнего ять
И на фигу засохшую
В сто лет нечитанной книге.

Все стремятся туда.
От того, что уж очень здесь быт не устроен,
Потому, что тут даже колонну
Не могут нормально построить
И пустить её строем
Навстречу не нашим врагам.
За что стоит, наверно,
Отдельно «спасибо» сказать
Милосердным богам.

Там, вверху — чинная старина,
Даже вольты  и те у них «архи».
На приступках недвижно сидят патриархи,
Не желая и в малом на пядь уступать
Новомодным порядкам.
А у нас календарь, по всему, скоро станут менять,
Разогнав латинян
Дальше гадить на западных грядках,
И своих посадив
Евразийских культурных семян.

Мы и здесь лицом в грязь не ударим:
Был декабрь, станет кратко и ёмко: бухарин,
И потёмкиным станет январь.
Каждый месяц отдельный
Новорусского года
Не берусь угадать,
Но для лета сгодится Ягода,
Грибоедов подходит под осень,
А Гагарин, без лишних вопросов,
За хештега решёточкой  «Космос
Наш» будет вместо апреля стоять.

Нам кремлёвские мудрецы
Продолжают строчить и строчить протоколы.
Мать ученья лишили родительских прав
По статье 25 УК ДОСААФ
«За несоответствие женскому полу»,
Так что стало бессмысленно мочь повторять.
И историю дуче не учат,
И не могут дуче - матчасть.
И бессмертный наш полк год от года редеет,
И их можно понять,
Дезертиров,
Решивших покинуть
Нижний круг ахинеи,
Потому что нет сил ни терпеть это всё
Ни пытаться хоть что-то менять