Закружит осенняя листва

Александр Хохлов 6
                Закружит осенняя листва,
                Колышет ветер паутину.
                Дождь успеет смыть едва,
                Пыль с берёзы и  осины.

                Желтый лист прилип к окну,
                Как родной, к нему прижался.
                Он приготовился  ко сну,
                Всё лето с ветром он игрался.

                Где-то в июле осталось тепло,
                И неба сентябрьского просинь.
                Я прикоснулся через стекло,
                И почувствовал стылую осень.

                Выпал вдруг снег, и ударил мороз,
                Позднюю осень сменила зима.
                Лист осиновый к стеклу примёрз,
                Разбудит его лишь весна.