Уютный вечер

Александр Хохлов 6
Вечереет. Сумерки гуляют.
Дым вьётся над трубой.
На стекле снежинки тают,
Где-то слышен волчий вой.

Зимой в тайге всегда красиво,
Деревья в снежной шубе спят.
Сегодня ветра нет, на диво,
Но кедры, все равно скрипят.

От холода ломаются деревья,
Замёрзшие птицы редко поют.
Попрятались в норы все звери,
Лишь мышки по снЕгу снуют.

А в избушке тепло и уютно,
Потрескивают в печке дрова.
Кричит сова монотонно и нудно,
Завидует людям в избушке она.

Огонь из раскалённой печки,
Языками  прыгает во тьме.
Я с книгой сижу возле свечки,
Всё это было в детстве, как во сне.

Уютный вечер. Мир и покой.
Самое время творить и мечтать.
Такую гармонию с телом, с  душой,
Я желаю вам всем испытать.

16 февраля 2018 год