Времена

Марьяш Фидель
Во все времена была она
Та самая изменчивая вьюга.
То там, то тут бредёт она,
Оставив хоровод страстей из неоткуда

И мало ли иль много  суеты,
Не важно кем затеяна, кто портит?
Как мир найти в душе, внутри?
Чтобы понять, как   внешний Мир устроен?

И суть не в том какие времена.
И вот тогда и там, только не здесь, не рядом.
И то, что было не вернуть сюда.
А то, что будет тоже непонятно.

И нет ведь никакого смысла торопить
События, что хочется закончить.
Чем больше ненависть плодить,
Тем меньше вероятность превозмочь их.

«Нет! Я изменю весь мир!» - кричат восторженные люди.
«Так может изменить внутри , свой мир?» - шепчАт их души.
Им невозможно превозмочь накал страстей, что истину скрывают.
И остаётся только лишь сидеть внутри, шептать, смотреть, всё понимая.

А время все идёт, течёт, бежит.
Сменяя жизни и эпохи.
Тогда когда ни края нет, и ни конца.
И нет того, кто всё закончит.

Что если время это пустота?
И нет его, если убрать все меры.
Как быть тогда?
А может  жить, позволить себе плыть  в  сие мгновении?

И прямо здесь, сейчас можно увидеть что вокруг.
Заметить и вкусить по ощущениям.
И состоянием застолбить тот миг,
Что безлимитно временно безмерен. 


И да, всегда  была она
Та самая прибрежная волна.
И берег был, и был прилив.
И штиль, и шторм и капель перелив.




13/12/22
14:17