так, что и не узнать

Чернышова Валентина Сергеевна
  ...а вчера что за день был?
день какой января?
в этот день мы решили
погулять тут и там:
где 2 яблоньки наши
и черешни растут.
попросила открыть дверь:
надо ей заглянуть,
что же там за той дверью?
- тут и тут - всё убрать!
наведём здесь порядок!
и давай собирать
ту траву под ногами.
- не спеши, уберём,
уложив, запакуем,
мы её здесь не жжём.
по весне - на субботник!
я ведь тоже люблю,
чтоб нигде ни соринки.
никогда не ленюсь.
просто - просто болею
и с опухшим суставом
кое - как здесь тружусь -
здесь одна пропадала.
...огурцы, помидоры,
лук, свеклу - всё растила...
из черешни варенье
достаём и компоты.

   семена помогают,
семена собирала:
много много укропа.
кипятком заливаю
и во время еды
пить по 5 - 7 глотков -
так вся хворь убежит.

  ...дотемна на площадке.
познакомились с леной,
с шестилетним ребёнком
не скучала диана.

  было 28 - ое.
есть теперь с кем гулять.
моя жизнь изменилась
так, что и не узнать!!
до темна на площадке...

8:27  29 января 2023

  ненилин день.
( памяти мученицы леонилы).
в этот день православная церковь
почитает мучеников спевсиппа, мелевсиппа и бабку их леониллу,
пострадавших  в галлии во время правления марка аврелия..
эта святая так и зовётся " леносейкою ".
в этот день вновь досматривают, сколько осталось корма.
родившийся в этот день становится хорошим хозяином,
умеющим наживать богатство.
ему следует носить агат.