По улицам Берёзовки пройдусь

Мария Кадебская
По улицам Берёзовки пройдусь,
Окутает такая ностальгия.
Я мимоходом в прошлое вернусь,
Туда, где ПТУ, кулинария.

Туда, где магазин универмаг,
И очередь за хлебом по талонам.
Туда, где я и сотни бедолаг
Грустили по обычным макаронам.

Туда, где голубь мира воспарил
Над новыми пятиэтажными домами.
Он дружбу русских с немцами скрепил
Своими белоснежными крылами.

И, возвратившись в 21 век,
Сюда, где все красивое, блестящее,
Мне хочется опять замедлить бег...
Вокруг как будто все ненастоящее.