Уголок

Светлана Июдина
Оставь для меня уголок в своей памяти,
Касайся тихонько, когда станет муторно,
Когда находившись по жизненной замети,
Захочешь увидеть рассвет перламутровый.

Когда очерствеешь душой от небрежности,
Всех тех, на кого делал ставку намеренно.
Слепые дороги ведут к неизбежности.
Фиаско, как принцип, — веками проверено.

Не будет упрёков, печали обманчивой.
Пал выбор — молчание стало ошибкою,
Любовь поначалу ласкает заманчиво,
Предательства когти вонзая с улыбкою.

Однажды сбежишь ты от собственной трусости,
Сквозь боль продираясь устало и путано.
Оставь для меня уголок в своей глупости.
Касайся тихонько, когда станет муторно.