Белогорские

Елена Синдякова
Белгородские люди совсем не такие, как мы.
Они рядом с войной, но они перестали бояться.
Они очень давно не слыхали ночной тишины.
Ведь над домом у них оголтелые черти кружатся.

Не молчит ПВО разрывает проклятую смерть.
Лишь обломки летят, словно эхо, с горящего неба.
Надо только суметь этот край от несчастий сберечь.
И идут добровольцами парни вперёд за победой!

Роют землю вокруг, из окоп создают рубежи.
Чтобы враг не прошёл, чтобы горе не билось бы в окна.
Из гражданских отрядов сплоченно идут мужики,
Чтобы Белгород был от врага, хоть чуть-чуть защищённым!

Да, война уже там, она близко, она у дверей.
Её чёрные когти пытаются врезаться в землю.
Белгородский народ и отвагой и духом сильней,
Чем все те, кто не верит в Великой России победу!

29.01.2023
Елена Синдякова
( иллюстрация и-нет)