Озеро Печали

Роман Черкас
Меч боли сердце сокрушит,
За дымом зла не вижу неба,
А в виноградниках души
Давно созрели гроздья гнева...

И с покрывал усталых век
Сбежит алмаз, блеснув росою,
Иссохнут русла бурных рек,
Невольно покоряясь зною...

И тяжко высится гранит,
В святых хорах уж ветер свищет
И чёрных воронов манит
Лозы сгоревшей пепелище...

Пусть недра золото таят,
Своё с надеждой брошу семя,
Из ран открытых бытия
Сочилось капельками время...

Не прикасаясь, оросит
Засеребрившееся темя,
Под потолком уж век висит
Моё заржавленное стремя...

Умолкли песни сладких фей,
Мой грот с погасшими свечами,
И ныне скрип сухих ветвей
Над гладью Озера Печали ...

И  на словах я снова скуп,
Рассвет и Ночь как бесконечность,
Где шёпот с непослушных губ
Неспешно уплывает в вечность ...

****************************