Аксиома материнства

Евгений Крюков-Донской
   
Летят года. И новью поросли
поля людских дуальных отношений.
Неведомо, зачем на них взошли
проблемы гендером* разбуженных явлений.

Меняя в жизни всё наоборот,
калечит он и сыновей, и дочек.
Всё женственней вокруг мужской народ, 
Мужает женский, и рожать не хочет.

Не детворой, а лаяньем собак
всё чаще нас теперь встречают дома.
Хотят все беззаботно жить. Но как?..
Такое только «избранным» знакомо.

От пофигизма нынешних мужей,
невольно наши женщины мужают.
Передоверив быт им и детей,
они стать амазонками мечтают.

«Железными» так хочется им быть.
Приятней «бизнес-леди» называться,
чем – угождать, терпеть, купать, кормить,
слыть любящей и чуткой быть стараться.

Стремиться стали женщины во власть.
Боясь мышей и грохота снарядов,
спешат министром обороны стать,
мундиром восторгаясь, как нарядом.

Служа заморским геоподлецам,
своею головою не рискуя,
они весь мир отправят к праотцам
начав бездумно третью мировую.

Жать кнопку – не рубить врага мечом,
не бегать по посадкам с автоматом…
Но разве быть не страшно палачом,
послушным дрессировщику приматом?

Нет прав у человека забывать
завет и аксиому материнства –
дарящий жизнь, не должен убивать
ни нации землян, ни их меньшинства.

С природою опасно воевать, 
так как она – всему на Свете мать!

* – Гендер являет собой определение женщин и мужчин на основе их социальной роли. Согласно гендерным исследованиям и феминистской теории, понятие гендера затрагивает психические, культурные различия, а понятие пола – только физические (анатомические и физиологические) различия.
2023г.