Поверили

Анатолий Тапилин
Не менее трех четвертей народа,
По соцопросам, президенту доверяют.
Такой в России выглядит погода.
И деятельность, в целом, одобряют.

Большую роль играют вера и шаблон.
Они надуманы иль упрощают.
На чувства, не на ум, поставил он:
Их церковь, СМИ без устали внушают.

Поверили, что социально государство,
Духовно всей планеты впереди,
Но не учли: народные богатства
Разграблены извне и изнутри.
                ***
Шаблон легко воспринимается:
Не нужно глубоко копать.
Как образец он представляется.
Способен нами управлять.

Навязывает Запад нам шаблоны,
Его в них правда, а своя у нас.
Что общего в шаблонах оных?
Внедренье в подсознанье масс!

А массы верят иль не верят:
Почти не осмысляется шаблон.
Нередко могут даже не проверить,
Чьим интересам служит он.