То щепотью скупою, то горстью...

Виктор Майоров
То щепотью скупою, то горстью
Белый снег за окошком летит...
Разошлись запоздалые гости,
По ковру разметав конфетти.

Тишиной безмятежной нарушив
Звон бокалов и пылкость речей,
Млеет ёлочка в блеске игрушек,
Оттеняя изящность свечей.

За столом поджидает похмелье,
Из-за штор глянул мутный рассвет,
Он крадётся смелей и смелее
И ползёт за тенями во след.

Вновь остались мы без посторонних,
Друг для друга, один к одному,
Потеплели сердца и ладони...
Дай, родная, тебя обниму.

И в минуты поплыли мгновенья,
Словно мили под киль кораблю,
Мне достаточно прикосновенья,
Чтоб понять, как тебя я люблю...

Я люблю! И не властны над нами
Ни потери, ни снег, ни года...
И рассветами, и вечерами
Будем вместе с тобой навсегда!