Все уезжают навсегда

Владимир Холод
Все уезжают навсегда! Назад вернуться невозможно.
Таким, как был уже тогда, когда прощание не сложно.
Не важен адрес, даже дни, в которых дом родной теряешь.
Хотя он ждёт к себе любви, что поминутно вспоминаешь.

Другая жизнь и суета закружат каждого мгновенно!
Другой становится мечта, душа другая непременно.
Как будто что-то внутрь сложил! Да изменился непонятно.
Чужим мгновением лишь жил и трудно всё отдать обратно…

Бояться свойственно нам всем и всех пугает неизвестность.
Но возвращаемся совсем иными, пряча откровенность.
Как жаль, всё это не поймём, бросая свой очаг домашний!
И в расстояниях живём, не вспоминая день вчерашний…