Вальс зимний туман

Валерий Шишлаков
Посреди зимы унылой
Барабанит дождь,
Он совсем сейчас не милый,
Что с него возьмешь.

Только выдались морозы,
Как ушли в побег,
Только белые березы
Подменяют снег.

Что же ты, зима, тоскою
В душу забралась,
Очи милой беспокоит
Непролазна грязь.

По тропиночке заветной
К ней не перейти,
И любови беззаветной
Не найти пути.

За околицей колдует
На клубах туман,
Сердце бедное вещует -
Впереди обман.

Закружит на перекрестке
Четырех дорог,
Будет выбраться непросто,
Не попутав ног.

Наконец добрался к милой,
Поздним вечерком,
Стало на душе постыло
Видом за окном.

На скамейке той, что справа
От угла печи,
Плечи ей целует бравый
Парень у свечи.

Вышла горькая обида
На весь белый свет,
Хоть и не подам я вида,
Счастья больше нет.

Сердце оказалось правым,
Распознав обман,
Это все зимы "забавы" -
Дождик да туман.