Серафим

Егор Соломин
Снежок прозрачной рябью тонкой
На землю тихо порошит
Метель игривою позёмкой
Вдоль старой улицы бежит

Снежинки весело смеются
От них вся улица бела
Широким звоном раздаются
Торжественно колокола

Из поднебесной мглы хрустальной
Глядит крылатый херувим
Сегодня к нам тропою тайной
Сошёл отец наш Серафим

Стоит у храма он как прежде
И только чает наконец
В живой немеркнущей надежде
Коснуться ледяных сердец