Радугу увидеть - это счастье

Шабалина Ирина
Радугу увидеть - это счастье!
А двойную радугу - вдвойне?
Я всё чаще стала возвращаться
В своё детство шестилетнее во сне...

Воздух был тогда неуловимо
Ощущением полёта напоён.
Помню, пролетали часто мимо
Самолётики-пушинки за окном.

Мы за ними торопилися, бежали,
Снова запускали их в полёт,
"Ленина письмо" их называли,
 Верили, что счастье принесёт.

Загадав желание смотрели,
Как "до облаков" оно неслось,
Беззаветно веря, мы хотели,
Чтобы непременно всё сбылось.

И кружились вновь в забавах детских,
Дотемна играя во дворе,
Сценки ставили и пели "наши" песни,
И мороженое ели "Крем-брюле".

Вот стою, девчонка-шестилетка:
Мяч в руке, резинка - метра в три.
Эй, семидесятница, ответь-ка,
Сколько игр знали дети той поры?

"Штандер" и "Из круга вышибала",
"Классики" (двух видов- двух сортов).
В "Казаки-разбойники" гоняла
 Ребятня окрестных всех домов!

И пока девчонки изучали
На скакалке виртуозные прыжки,
Все мальчишки "альчики" бросали,
Упражняясь в меткости руки...

В пионеры с гордостью вступали,
Всё стремились выполнить на "пять",
И макулатуру собирали,
Чтобы "класс мог самым лучшим стать"...

Яркое, советское, простое,
Моё детство:  в Казахстане ты прошло.
Через годы, несмотря на все "застои",
В сердце пронесу твоё тепло.