Детский смех - в семье успех

Николай Филин
Детей смеяться научили,
Нравоученью - срок потом.
А если слезы они лили,
На вашей им не быть могиле.
Не вызвать в сердце их сухом.

Нет смеха детского - почили,
Как будто в доме, все притом.
Сам дом похожий на могилу.
Что значит? Да не так учили.
Урок вам курицы с яйцом.

Кому кого учить - суть были.
И не взыщи - раз поделом.
           29.01.2023