Поклонный крест

Мария Кадебская
В Березовке много красивых мест
И мест, что с особым смыслом.
Вот, например, Поклонный крест
Такие вселяет мысли.

О том, что Господь нас незримо ведет,
Наполнив сердца благодатью.
И что наша жизнь, будто речка течет,
Сверкая зеркальной гладью.

А появился тот крест средь берёз
В честь Рождества Христова.
Много народу тогда собралось
И кто-то промолвил слово:

"За Веру и Верность" наш крестный ход!
Три месяца мы в пути,
Идём с Салехарда, небесный свод
Помог нам до вас дойти.

Уныние прочь из озябших сердец
Вместе с тоской прогоните,
Благословит вас Небесный Отец
В радости все живите!

Андрей Первозванный вас взял под крыло
Небесный он ваш покровитель!
Храните любовь, ну а образ его
Пусть примет святая обитель».

Молча стоял и слушал народ,
Тут ведь не скажешь иного...
Все разошлись, а крестный ход
Дальше ушёл в Асово.