Друган ушёл на СВО

Сергей Бро
Друган написал мне в вацапе -
Собираюсь идти на войну.
Но этож не отдых в Анапе,
Вовка, я тебя не пойму.

Ты подходишь к шестому десятку,
Где болячки в нас каждом сидят,
Вот мне шпора колет прям в пятку,
Камни в почках и печень болят.

Суставы частенько клинят,
Организм уже не в топе
И бесплатно его не починят,
Мне невмочь усидеть в окопе.

Ну а ты на всё это ложишь,
Про болезни свои позабыв,
В мешок пожитки  бросишь
И рванёшь, на войну отбыв.

Храбрость будет твоей подругой,
Адреналин бъёт в твоей крови,
Не сочти друг медвежьей услугой,
Бог в помощь, но с собой не зови.

На военный завод если примут,
То пойду помогать Стране,
Может здоровье года не отнимут,
Как смогу помогу победить на войне.

Но если совсем будет тяжко,
На фронтах будет враг наступать,
С божьей помощью,Бог не Яшка*,
Пойду за Россию и я воевать.



(СВО - специальная военная операция на Украине)
*Русская пословица: Бог не Яшка,видит кому тяжко.