из копилки вытрясут Солнце по весне

Сергей Круглов
из копилки вытрясут Солнце по весне,
а туда засыплется прошлогодний снег,
и начнут настраивать яркость и колор
и раскачегаривать жар, зиме в укор,
пусть Ярило выкатит с саблями  в руке,
рассекая в  капли холода пакет,
направляя блёсские векторы тепла,
и мороз скукожится, вся тут недолга,
и пойдем, замерзшие, подставлять чело
под крестящи всполохи сабель наголо,
и пойдет посвистывать сабелька в руке
и круги выписывать лицам и  воде,
отмечать веснушками-клеймами весны,
и от нетерпения почки  станут ныть,
гой еси, Ярилушка, грога намешай,
с  чпоком  почек силушка сбросит снега шаль,
как лихие конники, побегут ручьи,
и в груди у хроников что-то застучит,
и хлебнувши пива, щуря левый глаз,
- с солнцем дивно  пиво и почти экстаз,
и глаза сощурит весь  аэрофлот,
отправляя к Солнцу дыню-самолет,
и  поля закурятся, обнажив межу,
может все разрулится? пальцы я держу.