Главный грех Запада

Вера Козарь 1
Если  у французов и англичан ЗЕРО это ноль, а у церковных славянистов ЗЕЛО это ОЧЕНЬ СИЛЬНО КРЕПКО БОЛЬНО, ЗНАЧИТ ОБА СЛОВА  СВЯЗАНЫ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТА – ИБО ГОД ЕГО РОЖДЕНИЯ СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТСЯ КАК НУЛЕВОЙ МЕЖДУ НАШЕЙ И НЕ НАШЕЙ ЭРАМИ.
 
ЗЕРО;  [франц. z;ro] Нулевое очко, нуль (при игре в рулетку, фишки и т. п.). Вышло,  выпало зеро. Поставить фишки на зеро.
ЗЕРО; (англ. zero ноль), число на рулетке (см. РУЛЕТКА (игра)). Когда выпадает зеро, банк забирает все ставки, кроме поставленных на зеро или на комбинации чисел, включающие зеро.

ЗЕЛО нареч. церк. стар. весьма, очень, сильно, крепко, больно, дюже; много. || сущ. ср. название осьмой буквы церковной азбуки, см. земля. Зельный, сильный, обильный, великий, крепкий, в сильной степени, в больших размерах. Зельно нареч. обильно, очень много, весьма сильно, употребл. и поныне грамотеями. Толковый словарь живого великорусского языка
Источник: https://gufo.me/dict/dal/
Энциклопедический словарь. 2009.

Выходит Зеро и Зело одно и тоже?

1.
ЗЕЛО;1, зела, мн. нет, ср. (ист., филол.). Буква церк.-слав. Азбуки первоначально обозначавшая особый звук, позднее произносившийся так же, как "з" (см. земля2). БУКВА ИСЧЕЗЛА – НО ЧТО-ТО ЖЕ ОСТАЛОСЬ?
2.
ЗЕЛО;2, нареч. (церк.-книжн. устар.). Очень. «Теперь я должен перед вами зело извиниться за долгое молчание.» Пушкин.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы:
никто, ничто, ничтожество, ничтожность, ноль, ноль без палочки, нуль, очко, пустое место

ВОТ ОТКУДА ЭТО ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ МОНАШЕСКОЕ – и сам ты никто и звать тебя никак.
НО РАЗ УЖ ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ – НЕ ГОВОРИ, ЧТО НЕ ДЮЖ.

Слабак, или прикинувшийся слабаком не будет использовать женщину для своих целей.
А ВЕДЬ ИСПОЛЬЗУЮТ! Однажды спросила: где исчезнувшие из моего компьютера мои произведения? Они разбросаны по всему Интернету – был ответ.
И возвращать назад никто не собирается.

А сама я – слабая женщина.
Зельный, сильный, обильный, великий, крепкий, в сильной степени, в больших размерах МУЖИК - ОТЗОВИСЬ! ТЫ ГДЕ?.

НО ТАКОВЫХ МУЖИКОВ Я НА СВОЁМ ВЕКУ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА И НАВРЯД ЛИ УВИЖУ. ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ И НАРОДИЛИСЬ ТЕПЕРЬ ТАКИЕ НА ЗЕМЛЕ, ОНИ ЕЩЁ МЛАДЕНЦЫ.

И дай Бог им найти связь между буквами Зело и Земля.
Иначе так и останутся безземельными и безлошадными крестьянами в собственной стране. Ибо идти по пути Христа – значит угодить в это самое ЗЕРО, которое у игроков всего мира давно стало притчей во языцех.

А что касается Христа – у тогдашних игроков Его жизнь действительно была равна нулю. И только кусок ЗЕМЛИ, где они собирались упокоить Его тело, кто-то выкупил у тех пройдох за тридцать монет!

И вот уже две тыщи лет живут европейцы с тем грехом как с камнем за пазухой и винят во всём русских. А в чём наша вина? Что не поверили в жизнь вечную тут на Земле. Захотели в придуманный злыми народами рай. А это есть Рай – наша страна Россия.

И вот если кто из тех, кто там наверху и Россию поставил на Зеро, тогда не сдобровать ему во веки вечные. Оставим от него только дырку от бублика.

Пусть не я, а кто-то другой после меня. Но так и будет. Вот увидите!

29.01.2023 г.


Послесловие

После замены S на С слово SЕЛО стало читаться как СЕЛО. И по ходу дела из нулевой точки игрового мира РУССКОЕ СЕЛО до сих пор так никто и не вытащил!

И вообще тут припомнилось ещё одно слово из этой группы созвучных слов - ЗЕРНО.
Сложное слово - ЗЕР + НО = ЗЕРНО.

Большая советская энциклопедия Зерно I Зерно; 1) плод хлебных злаков и семя зерновых бобовых культур. 2) Продукт зернового производства. З. является одним из основных продуктов питания человека, сырьём для мукомольной, крупяной, пивоваренной, крахмало-паточной, спиртовой, комбикормовой промышленности, концентрированным кормом для с.-х. животных. Продукты переработки З. используют в хлебопекарной, макаронной, кондитерской промышленности. З. — наиболее важная часть государственных продовольственных резервов и предмет экспорта. З. хлебных злаков (см. Зерновые культуры) — сухой односемянный плод (зерновка), голый у пшеницы, ржи, кукурузы, голозёрных форм ячменя и овса и плёнчатый (покрыт цветковыми плёнками) у овса, ячменя, риса, проса и др. Основную массу З. составляет эндосперм, из которого при помоле получают наиболее ценную часть муки. Клетки большей части его массы заполнены крахмалом и белковыми веществами. Краевой слой эндосперма — алейроновый — богат белками и жиром. Наибольшее содержание белков — в слое, прилегающем к алейроновому. При сортовых помолах алейроновый слой отделяют в отруби, т.к. он плохо усваивается организмом человека. В зависимости от размеров, формы и расположения крахмальных зёрен, свойств и распределения белков З. может быть стекловидным, полустекловидным и мучнистым. В нижней части З. расположен зародыш-зачаток будущего растения. В нём много белка, жира, сахаров, витаминов, ферментов. При сортовых помолах зародыш удаляют, т.к. он с трудом измельчается, а содержащийся в нём жир легко прогоркает, вызывая порчу муки при хранении. Снаружи З. покрыто плодовой и семенной оболочками, которые также при сортовом помоле в основном попадают в отруби. Весовое соотношение частей З. пшеницы (в %): эндосперм 81,1—84,2; алейроновый слой 6,8—8,6; зародыш 1,4—3,2; оболочки 3,1—5,6; у овса соответственно — 51—61; 4—6; 3—4; 2—4 и, кроме того, цветковые плёнки 20—40. Зрелое З. зерновых бобовых культур (См. Зерновые бобовые культуры) лишено эндосперма. Оно покрыто семенной оболочкой (кожурой), под которой расположен зародыш, состоящий из мясистых семядолей, зародышевых стебля, корня и почечки. Весовое соотношение основных частей З. наиболее распространённых зеонобобовых культур (в %): оболочка 6,4—11; семядоли 87,2—92,5; корень, стебель и почечка 1,1—2,5. Средний химический состав З. (при влажности 14%) приведён в таблице. Основная часть углеводов З. составляет Крахмал, гидролиз которого имеет большое значение при приготовлении теста. Клетчатка и гемицеллюлоза входят в состав клеточных оболочек. Из сахаров содержатся мальтоза, глюкоза и фруктоза. Белки З. хлебных злаков относятся главным образом к проламинам и глютелинам. Основные белки пшеницы глиадин и глютенин образуют клейковину, от количества и качества которой зависят упругость теста, пористость и объём хлеба. Клейковина ржи (выделяется в особых условиях) и ячменя (содержится не во всех сортах) обладает худшими физическими свойствами. Белки зернобобовых культур состоят главным образом из глобулинов и небольшого количества альбуминов. Они более полноценны, чем белки хлебных злаков. Жиры, в которые входят в основном ненасыщенные жирные кислоты, содержатся в наибольшем количестве в зародыше, а у арахиса и сои — в семядолях. В составе золы З. — фосфор, калий, магний, кальций, кремний и др. элементы (в виде окислов). Ферменты главным образом сосредоточены в зародыше, из них наибольшее значение имеют ;-амилаза, ;-амилаза, ;-глюкозидаза (мальтаза), ;-фруктофуранозидаза (сахараза), липазы, протеазы, каталаза и др. В З. содержатся (наибольшее количество — в зародыше и периферических слоях) витамины: тиамин (B1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B6), никотинамид (PP), аскорбиновая кислота (С); только в проросшем зерне — пантотеновая кислота, а также пигмент каротин — источник витамина ретинола (А). Качество З. оценивают по следующим показателям: свежесть, цвет, запах, вкус, кислотность, засорённость, заражённость хлебных запасов вредителями и болезнями, влажность, натура (масса 1 л), масса 1000 зёрен и др. При технологической оценке (мукомольной и хлебопекарной) часто определяют стекловидность, зольность, содержание белка, проводят опытные выпечки хлеба из полученной муки и последующую оценку его (объёмный выход хлеба из 100 г муки, формоустойчивость подового хлеба и др.). Качество З. в СССР нормируется Государственными стандартами. Установлены кондиции на перерабатываемое З. Качество экспортного З. нормируется техническими условиями (ТУ). Лит.: Кретович В. Л., Биохимия зерна и хлеба, М., 1958; Козьмина Н. П., Зерно и продукты его переработки, М., 1961; Казаков Е. Д., Зерноведение с основами растениеводства, М., 1965; Справочник по качеству зерна и продуктов его переработки. [Сост. В. Т. Тевосян, Б. М. Машков, Ф. И. Бирюков], М., 1965; Козьмина Н. П., Зерно, М., 1969. Е. Д. Казаков.

Источник: https://gufo.me/dict/bse/

ВОТ ОНО - ТО САМОЕ: весьма, очень, сильно, крепко, больно, дюже; много - ТО, ЧЕГО БОИТСЯ ЛЮБОЙ КОМНАТНЫЙ ФИЛОСОФ В ДОМАШНИХ ТАПОЧКАХ - ВЫРАЩИВАТЬ ХЛЕБ!

А без села нет и зерна. И если лучший хлебный колос назывался на Руси КЛАСС и все понятия о классовом обществе произошли от него, то всем известная СТРУКТУРА - от простого горохового СТРУЧКА, или СТРУКА.

Отсюда зерно - плод Земли, Христос - плод собранного в структуры ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
И делать из Него ЗЕРО - грех наивеличайший. И греховодники скоро за него поплатятся!