ГОРЕ ОТ УМА

Алекс Трибушной 21
Где корень у жизни всё ж  жилист,
Для рук где хватает  работы,
Дурак с подлецом  подружились,
А умные  сводят лишь  счёты.....

И громче и бойче паяца,
Ломая в пути  амбразуры,
Дурак с подлецом веселятся,
А умные биты и хмуры.

Дурак с подлецом чтут не  клады,
Что дал  Бог, тому  лишь и рады,
А умные в спорах, в раздоре,
Себе ищут   новое  горе!