Чужая жизнь

Макс Кудаков
Скрывая свой страх под бравадою фальши,
Копируешь слепо набросок чужой.
Души уникальность запрятал подальше
И замуровал подражания стеной.

Свой образ кроишь под чужие лекала,
Под мысли чужие, чужие слова.
Неповторимость за ними пропала,
В безликой толпе растворилась она.

Не выйдет прожить свою жизнь за другого.
Уж больно убога она без души.
Хоть благ и богатств обещается много,
В финале получишь скупые гроши.

Всё туже и туже петля этих страхов.
Всё дальше уносишься ты от себя.
Всё ближе и ближе сознание краха,
Где миг невозврата отсрочить нельзя.