Пришёл солдат на побывку домой

Ольга Викторовна Бородина
Пришёл солдат на побывку домой.
С плеча тяжесть снял автомата.
Сынишка пытливо взглянул на отца,
Ты скоро вернешся, папа?
Отец устало вздохнул в ответ.
Ты жди меня, сын,
Я приеду.
Как только фашистскую нечисть я,
зарою обратно в могилу.
Как только поставлю пудовый крест.
Что б не один подонок
Не поднял голову против страны,
Так нас учили с пеленок.
И пусть зарубят себе на носу,
Гнусные эти, шакалы!
Солдат идёт за свою страну.
И вовсе не ради славы.
А что бы ребёнок подняв глаза,
Увидел  лишь только солнце!
И жизнь за это не жалко отдать,
До донца,
До самого донца!!!