Пылает закат, золотится рассвет...

Евгения Анненкова
Пылает закат, золотится рассвет,
Небесный свод звёздами вышит,
И в строгом движении мёртвых планет
Земля многоцветная дышит.

Как много на ней первозданных чудес,
Простых, но незыблемых истин,
Под голос дождя пробуждается лес,
Откликнувшись шелестом листьев.

Росинки вплетаются в гривы коней
По-царски искрясь жемчугами,
И манит янтарная сила полей,
Звеня наливными хлебами.

Ласкают ладони шершавой корой
Деревья сквозь тихие слёзы,
Напевно тревожа своей глубиной,
Так плачут в России берёзы...

Наверное, есть где-то лучше места,
Но губы прошепчут упрямо:
"Без этого жизнь человека пуста,
Забывши: Отчизна и Мама.

Солнце замрёт на крыле журавля,
Где счастье рисуется тонко,
Пусть вечно живёт дорогая земля
И первое слово ребёнка.