Завещание

Сергей Бороданёв
Ну вот, пришла и мне пора
Составить завещание
И, как уйду я со двора,
Исполнить обещание.

Простое, словно дважды два,
Оно как эпитафия.
Иные написать слова
Мне не позволит здравие.

На свете мало буду жить,
Повсюду потрясения.
Хотел минуту улучить
Для этого решения.

Пускай родители берут
То, что имею ценного,
Квартиру эту - им в уют
От сына оглашенного;

Компьютер - брату моему,
Ведь он почти новёхонький;
Стихи - народу одному,
Хотя они и плохоньки.

Благую память обо мне
Пускай хранят племянницы.
И рана милой, как во сне,
Пускай скорей затянется.

Вот всё, и больше ничего
За пазухой не кроется.
Душа - для Бога одного,
Пусть в Нём и упокоится.