Геометрия любви

Лора Татаурова
Любовь она сродни законам геометрии,               
рисует нам фигуры, чертит линии,               
и не всегда идёт всё по симметрии,               
иль кто-то разбивает её клиньями...               

Двум любящим сердечкам по касательной               
идти по жизни счастьем околдованным,               
но чаще теорема знАком отрицательным,               
меняет результат любовь дарованным...               

Родные души чаще параллельными               
проходят по судьбе своей начертанной,               
пересекаясь в жизни только временно,               
чтоб чью-то жизнь не сделать исковерканной...               

Но вопреки законам математики,               
на чашечку мечты найдите всё же время,               
вы встретитесь с любовью обязательно,               
любовных треугольников лишь сбросив бремя...               

И кофе будет самым ароматнейшим               
вдвоём на "улице Мечты"* и в "саду Роз",*               
и требовать любовь не будет доказательства,               
без точной математики "бульвара Грёз"*...               

Милая Наталия, благодарю за импульс и вдохновение!               
http://stihi.ru/2023/01/27/2762               

**************************************************               

Благодарю за поэтические отклики!               

И геометрия, и алгебра в любви:
Любовный исчисляет интеграл.
Но математикой ты чувства не зови,
Все доказательства Евклид себе забрал.

Любовные решает теоремы -
Кто любит школу, учится отлично.
Но не решить по алгебре проблемы,
Когда научная закваска непривычна.

Науки точные помогут жить осмысленно,
Но не всегда зависимость развяжут.
И геометрия, и алгебра бессмысленны,
Когда тебе любимые откажут.

Полезны алгоритмы нам для памяти,
Любви поставил математик памятник.

Надежда Медведовская               

*************************************               

Спасибо, что позволил мне узнать
тебя и быть с тобою рядом,
спасибо, что умел ты воскрешать
меня словами и шутливым взглядом.

Спасибо, что узнала я полёт
и поняла неведомое в жизни:
что получает тот, кто отдаёт
и так всегда – с рождения до тризны.

Спасибо, что не стал меня ломать,
не допустил моей души погибель,
спасибо, что смогла собою стать,
такой, какою я являюсь ныне.

Уже прошло с тех пор немало лет,
но благодарность всё же остаётся,
а вот претензий не было и нет –
меня твоё как прежде греет Солнце.               

Оксана  Задумина http://stihi.ru/2023/01/29/3224