Слагая успех

Николай Крутько
Тактика опережения,
Нестандартный подход.
Очевидное подтверждение,
В той стези поворот.
В параллельной реальности,
Панорамы обзор.
Для напущенной важности,
На словах перебор.
А должны мы всем миром,
Чтоб слагая успех.
Слыть моральным задирой.
Не впадая во грех.
Подвернулось нам время,
Что нельзя избежать.
Кто вцепился в то стремя,
Стал быстрей соображать.
Не продляет жизнь трусость,
Да и храбрость не даст.
Нет надежды на глупость,
На покорность и страсть.
Нам пробить бы дорогу,
Чтоб по ней все прошли.
Честь и суд нам в подмогу,
Сердца нам чтобы жгли.
Звук завистливый, хлёсткий,
Только эхом вперёд.
Ветки свяжут берёзки
На счастливый исход.

Но прольются
             тем слёзки,
В небесах
            у ворот.
И судьбу
           той берёзки,
Ангел всем
          там прочтёт.
Нас возьмёт он
              за плечи,
И грехи все
             сочтёт.    
На вопрос нам
                ответит.
Перепишет судьбу
             в переплёт.