Этот январь на краю земли

Надежда Сточко
Багряный закат, в чернилах лес.
Стихи не пишу – пуста голова.
Как кошка скребется во мне бес,
А я словно вылита из олова.

Ночь темна - нежности нет,
Ветер играет минор в проводах…
Если услышу я твой куплет, 
Не затеряюсь в вечных горах…

Этот январь на краю земли,
Цвет эвкалипта в глубинах легких.
Возьми мое тело, быстрей возьми…
Душу-то взять, не из легких?

Солнце трепещет меж пальцев,
Крутится там в бесконечности. 
Жизнь срывается на фальце;т,
Ложная - без человечности.