Не открываются порталы

Маргарита Кучукова
Не открываются порталы.
Не распускаются цветы.
Всегда чего - то не хватало.
То глубины, то высоты.

Такое как могло случиться -
Чтобы ни делал, всё не так.
И день наш дольше века длится.
Из праха порождая прах.

И пятна чёрные открыли
В основ основе - ДНК.
Стереть их, видимо, забыли.
Но рифма просится - пока.

И это всё, что нам  осталось?
Колпак шута вместо венца,
Гармония пустот и пауз
На лысом образе творца.