Евангелие. Личное свидетельство. 2

Олег Варенцов
Себя что помню: каверзные чувства,
Спивался, хулиганил, воровал,
Что ненавидел, делал, было грустно.
О Божьем я спасении не знал.
Считал, что это только для евреев.
Куда мне до обителей святых.
Себя считая страшным из злодеев,
Разбой и кражу жизнью совершив.
Был ненавидим всеми, и родными.
Два лагеря уж были за спиной.
На этом свете всем я опостылел.
А другом была «белочка» одной.
Молитвой мать о мне не унималась.
Кричала небу: «Господи спаси.»
И всё-таки однажды достучалась,
Уйдя к Христу, на небь в выси.
Один оставшись, пил до самой смерти
И забирала, но не удержать.
Христа на небе видевший, поверьте,
Мне говоривший: «Рано умирать.»
Не раз так было: радость, жизнь и слёзы.
Не описать Любви всю благодать.
Гадательно видений новых грёзы
И о Христе народу рассказать.
Поведать во стихах, Живой Он, Сущий.
Меня не давший аду растерзать.
Он самый Драгоценный, самый Лучший.
Дар Божий нам, спасибо тебе мать.
Что вымолила сына ты из ада.
Заблудшую, потерянную тварь.
На небе возродилось твоё чадо
Где, словом, пил - божественный нектар.
Пришло освобождение от рабства.
Тринадцать лет, как минуло тех пор.
И до вчера, уверенность о Царстве,
Казалась непроглядного забор.
Искал я подтверждения завета,
Во двери сердца вдруг раздался стук.
«Впусти Меня, Источник Жизни, Света,
Я и на том, и брат тебе, и друг.»
28 января 2023 года.