Белыми нитками

Светлана Андерсон
Белыми нитками вышито
Жизни моей покрывало.
Чьей-то рукою движимая,
Вышивка увлекала

В дали далекие, близкие,
Строчек меняя движение,
Верный узор подыскивая,
Мыслей и слов оформление.

Дни узелками связаны,
Чувства переплетенные,
Искренние, навязанные,
Грубые, утонченные.

В каждом стежке сокрытые
Счастья, тоски мгновения,
Образы, где-то размытые,
Потери, приобретения.

Спрятаны многие тонкости
От посторонних взглядов.
Нет, совсем не от скромности,
Просто о том не надо.

Плавной строкой, касательной
Метаморфозы мельчайшие
Вышиты очень старательно
Тайны души глубочайшие.

Жизни моей покрывало
Чудо, судьбы творение.
Долго его вышивала,
Надеюсь на продолжение.