8

Натали Чудесная
Если день сегодня плох,
А удачу сдуло ветром,
Встреть с улыбкой и с приветом
Серость сплина и невзгод.

Если ты разбил стакан,
И вода на пол струится,
Не спеши на мир сердиться:
Если не поторопиться,
Лужа может превратиться
В безобразный океан.

Даже если ты упал,
И совсем нет сил подняться,
Не спеши на мир ругаться,
Лишь скажи: «Я чуть устал».

Если солнца луч исчез,
И затмилось небо тучей,
Не спеши на мир канючить,
Потому что вслед за тучей –
Самой страшной и гремучей –
Вновь придёт пора чудес.