Зимний след

Свиридова Людмила Викторовна
И это всё, что остаётся,
от пролитой к зиме любви.
а время надо мной смеётся,
ещё бы в небе журавли!

Нет ни следов, в них огорчений,
ни строк о пошлости снегов;
когда всё белое волнение,
сольётся с грязью у мостов.

Картина, как в прошедшем веке,
да нет лишь той седой зимы.
Она сурова в человеке,
в ней белоснежность сестра тьмы.

Тьма поднебесная старалась,
дневное время cократить;
темно с утра, днём саму малость,
свет отменить, иль запретить!

И это вся зима сегодня,
не пожалеть и не простить!
Ну если только в половодье,
кораблик сделать и уплыть!

2023