Покой

Надежда Клюева
Всё, что мне пережить довелось, нет, оно не случайно!
За потери и слезы плачу дорогою ценой .
И под солнцем, порой, день не весел. Печально,
Что даётся не даром душе тишина и покой!

Там, где счастьем торгуют и то, не гремит канонада.
Ты попробуй его отыщи как котенок слепой.
Добывается трудно, страданьем и в этом отрада.
Ведь затишье всегда в след идёт за грозой .

Как жемчужина белая прячется в серой пучине...
Не пойдет она в руки тому, кто боится воды .
Засияют глаза огоньком, в чуть ожившей лучине.
И забудется боль и затянется рана в груди.

Не ищи избавленья! Стяжавший бои поневоле-
Закаляется  духом и час не страшит роковой.
Я под твердой рукой как росточек  на выжженном поле...
Для спасения души чрез борьбу  обретаю покой.