У гиен

Андрей Марьин 2
Из гнилой норы,
Проблеснув слюной,
Их -- пятнистых, строй
Понесёт "след в след".

Как вчера они,
Не вступая в бой,
Наблюют струёй
На восставший свет.

В грязь поджав хвосты
Обождут ответ,
Свой трусливый смех
Отошлют в отчёт.

У гиен -- возврат,
У гиен -- успех:
Душ безвинных счёт
Обновила смерть.

Им во тьму не выть,
Как стращает волк.
Ближний космос им
Шлёт гниенья нить.

На сегодня -- всё.
Haimars пуст и гол.

Густ к геенне ход
У гиен.