Я хочу любить

Любомир Калафский
Я любить хочу — по-нормальному,
Беспричинно и беззаветно,
Всю любовь свою — юную, тайную —
Отдавать в прославление света.

Я любить хочу — лишь ту самую,
Лишь одну её — и для ней
Мои мысли пусть станут храмами
Светлых и сокровенных идей.

Я любить хочу — сердцем-разумом,
Грудью, полной душевной смелости;
Пусть в том чувстве, никем не навязанном,
Не останется места для ревности.

Без сомнений, без слёз, без страданий —
С благодарностью буду любить.
Я открыт для душевных исканий,
Я готов совершенствуясь жить.

И пускай мои чувства нестрогие
Никогда не раскроем мы,
Я любить хочу — как и многие,
Но опять же — как-то по-своему.

И, любя, я навстречу свободе,
К свету, к счастью, к весне взлечу...
Я немного прошу ведь вроде —
Я всего лишь любить хочу!..

А наутро наступит раскаянье:
Упорхнёт тень мечтаний вдаль...
Я любить хотел — от отчаянья,
И осталось — сплошное «жаль».


/5 — 7 мая 2022 г./