Глашенька

Яна Ри
А по воду шла Глашенька с утра
В делах она ни часа не скучала
А кто встречал, тот был всегда ей рад
Улыбкой, словом добрым привечала

Зима, ли лето ль, осень - всюду хорошо
И не страшит любая вздорная погода
Другие бы от вьюги испытали шок
А Глаша говорила - Богу так угодно

Сирени цвет ненастье принесёт?
Черемуха даётся ей в подмогу?
Она возьмет с картинками Басе
А ласка для кота - как перемога

Потом краса заводит песни нараспев
И в косу заплетает алость ленты
Жених ей розы подарить уже успел
Гулять ушли - вокруг колдует лето

Ему позволит с нежностью обнять
Поцеловать при встрече в щечку осторожно
Прощаясь только даст ему понять
Что рада будет снова видеть у порога