Жидкий чай... Триалог с Дервишем и Тамарой

Сергей Асланов
Чем ни дольше летят мои дни и года,
Тем всё жиже мне кажется жизни бурда.
Если чай мне Чайханщик водой разбавляет,
Интересно, заварку девает куда?  (Аслан)


За барханами скрылся весны харабат
Словно сон, что уже вернётся назад,
И теперь я в другой чайхане заседаю -
Где и чай посветлее, и мельче нават...(Дервиш)


У дехкан в чайхане недовольства пурга -
То навоз неудачный, то сохнет ирга.
А чайханщик послушал, и спрятал заварку -
Пусть считают - и чай не растёт ни фигА...(Тамара&Аслан)



С благодарностью и уважением к моим блестящим собеседникам
и соавторам диалога Дервишу Ибн Шымкенту и Тамаре Лагуновой