Воспоминание

Любомир Калафский
Я помню — самое начало лета,
У озера мы вечер проводили,
Закат алел на горизонте где-то,
И соловьи друг с другом говорили.

Стояла по колено ты в воде,
Задумчиво, застенчиво кругами
Бродила предо мной, песок на дне
Поглаживая нежными ногами.

Я радовался времени с тобой
И потому смотрел, не отрываясь,
Поймать пытаясь взгляд игривый твой,
Когда водою на меня плескалась.

Вернувшись, мы, как правило, вдвоём
Обняв друг друга где-нибудь сидели;
А солнечным и знойным летним днём
В тень тополей садились на качели...

———

Я помню — мне тогда шестнадцать лет,
И счастье было вечно где-то рядом.
Тебя давно уже со мною нет;
Меня не одарила нежным взглядом.

Я с чувствами своими поспешил —
Не вызвал, к слову, твой отказ тревогу.
Всё сам я тем же летом завершил,
К большому сожаленью, слава Богу.

 /4 апреля 2022 г./