В один прекрасный день

Луиза Мессеро
В один прекрасный день исчезнет мир.
Уйдёт, подобно лорду, не прощаясь,
И растворится памяти родник,
Как до него родник любви растаял.

Исчезнет, как исчезли миражи,
Как горные хребты ушли под воду.
И в день, что счастьем нашим сшит,
Появится в том океане остров.

Он станет первым среди ста земель,
Ещё безлюдным, но уже волшебным
Началом жизни в череде потерь,
Исходной каплей молодой вселенной.

Одна надежда и закат один
На тысячи восходов вожделенных.
Мы оба погибали от любви
И от любви рождались непременно.