Очевидец зверств

Алёшка Емельянов
Мы все на смерть обречены.
Мы - устрашённые зверушки.
В чужой конфликт вовлечены.
В чужой стране внимаем пушкам.

Разим и нас разят в ответ
и каждодневно, каждым утром,
и еженощно, и в обед,
и вечером под перламутром.

Союз сдружившихся врагов,
транжиря пули, сталь и газы,
снаряды, порох и огонь,
мечтает нас прихлопнуть разом.

Наш полк пока что ещё жив.
Прошенья помощи ждут действий.
Средь неуслышанных молитв
Господь молчит, смотря на зверства...