Сумрак

Нинель Семерникова
Луна глядится в окна однобоко.
И звёзды спят в своём небесном сне.
Им не до нас, у них судьба без срока…
А нам отмерено не наравне.

Кому-то на Земле вдруг стало тесно,
И в нашем доме снова непокой.
И недруги готовы прыгнуть в бездну,
Ещё не зная, с высоты какой.

Не слышит мир Божественного слова,
Призыв  с  пути опасного свернуть.
И в омут недруги нырнуть готовы,
Не зная, на какую глубину.

Не проникает свет в их личный сумрак
В далёкой неразумной стороне…
Я не могу -ведь мир ещё не умер -
Задёрнуть шторы на моём окне.

Там, за рекою,  мечутся мишени,
Багровым просыпается рассвет…
А уцелевший чудом куст сирени
Весною всё равно даст новый  цвет.